Bleach - Kurosaki Ichigo's Sword Zangetsu Piercing A Strawberry

Minggu, 30 Oktober 2011

Apa Itu Anime BLEACH ???

Bleach (ブリーチ, Burīchi?, diromanisasikan sebagai BLEACH di Jepang) adalah serial manga yang dikarang oleh Tite Kubo (久保 帯人 Kubo Taito), mangaka dari Zombie Powder. Serial Bleach mulai diterbitkan sejak tahun 2001, dan semenjak penerbitannya, serial ini sudah diadaptasi menjadi sebuah serial anime, dua buah OVA (Original Video Animation), empat film layar lebar, dua musikal rock, dan beberapa judul permainan video. Kompilasi manga (Tankōbon) Bleach sudah terjual sebanyak 39 juta kopi di Jepang.Manga ini diserialkan dalam mingguan Shonen Jump.
Bleach bercerita tentang Ichigo Kurosaki, seorang pelajar SMA yang memiliki kemampuan untuk melihat roh, dan juga Rukia Kuchiki, seorang shinigami (dewa kematian) yang pada suatu hari bertemu dengan Ichigo sewaktu sedang memburu roh jahat yang disebut hollow. Pada saat Rukia bertarung melawan hollow tersebut, ia terluka dan oleh sebab itu ia tidak memiliki jalan lain selain memindahkan kekuatan shinigami-nya kepada Ichigo. Sejak saat inilah petualangan Ichigo dan Rukia dimulai.
Mereka berdua bertualang mencari dan melawan para hollow dan melaksanakan ritual konsou untuk para arwah gentayangan. Dengan ritual ini, para arwah gentayangan menerima pembersihan dan mereka dapat dikirim ke Soul Society (Masyarakat Roh). Bagian awal dari cerita ini difokuskan kepada karakter-karakter dan masa lalu mereka, dan bukan terfokus pada dunia pekerjaan shinigami. Seiring jalannya cerita, hal-hal seperti kehidupan shinigami di Soul Society mulai terungkap sedikit demi sedikit.Ini dia cewe" BLEACH . . . Waaaaahhhhhh Jgn Mikir Aneh" ya. . . ^^v
sekian dulu buat hari ini. . .
Arigatou . . . Have A Lucky Day All . . . ^^v

11 komentar:

 1. Hahahahaha. . .

  ia gan emang seru ~BLEACH~. . .

  terus kunjungi blog ini buat update" lainya.

  Akhir kata

  ILYSM ~BLEACH~ >.<

  BalasHapus
 2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 3. waaa itu gif nya kaya pernah liat di mana gitu ahahaha.. XD

  BalasHapus
 4. @Kasih : kan di tumbler mu hahaha XP

  BalasHapus
 5. awkwk.. gpp cm asing dengan nama sendiri aja.. @@
  #plak

  BalasHapus
 6. chat nya ksih emotions dong !!!

  wkwk

  BalasHapus